Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

26.05.2017 пятница 04:50

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

80 лет со дня рождения Анатолия Солодилина

Дата: 
27 Фев 2017

2 марта 2017 года в честь 80-летия со дня рождения Анатолия Солодина – народного артиста России в фойе театра к памятной дате будет представлена небольшая экспозиция о творческом пути Анатолия Солодилина.

Анатолий Сергеевич служил Оренбургскому драматическому театру имени Максима Горького 40 лет, своей деятельностью способствуя развитию театрального искусства в регионе и оставив о себе добрую память. Коллеги вспоминают Анатолия Солодилина, как артиста с «заразительным темпераментом, необычайным чувством юмора и громадной трудоспособностью». Оренбургские театральные старожилы помнят Анатолия Солодилина как активного пропагандиста театрального искусства. Он возглавлял Оренбургское отделение Союза театральных деятелей РФ, занимался театральной педагогикой и выпустил курс театральной студии, встречался со зрителями, проводил поэтические вечера, руководил Клубом любителей театра. 

Анатолий Сергеевич говорил:

«Я не представляю себе артиста, выходящего на сцену только для того, чтобы развлекать. Я делаю серьезное, настоящее дело. Я – артист!»

Солодилин родился в Оренбурге, получил высшее актерское образование в ГИТИСе в Москве и в 1958 году пришел в Оренбургский драматический театр актером. В 1975 году Анатолий Сергеевич удостоен звания «Заслуженный артист РСФСР», а в 1992 году стал Народным артистом РФ. За годы служения сцене он создал целую галерею ярких, запоминающихся образов в произведениях классики и современности. Сотни ролей прошли через его жизнь: самозабвенный кумир на час Хлестаков в "Ревизоре", жертва «темного царства» Тихон в «Грозе» А. Островского, игрок Чичиков в пьесе "Дорога" по поэме Н. Гоголя "Мертвые души", загадка характера - Ричард III в трагедии У. Шекспира, смятенный и сломленный Войницкий в "Дяде Ване" А. Чехова, утопист Царь Федор Иоаннович в пьесе А. Толстого, любящий Мошкин в " Холостяке", просветленный Кузовкин в "Нахлебнике" И. Тургенева.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения