Вызвать телевидение

24.11.2017 пятница 19:40

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Чего боятся россияне?

Дата: 
17 Июл 2017

На официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликованы результаты исследования главных факторов, вызывающих беспокойство россиян. Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов в 130 населённых пунктах 46 регионов России.

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, занимают в этом "ТОПе" лидирующие позиции. 

Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19—20 пунктов, - говорится в исследовании. 

На третьем месте в рейтинге страхов оказались проблемы со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи. Также, согласно опросу россияне в апреле стали гораздо больше беспокоиться по поводу внутренних беспорядков и конфликтов, но в июне этот показатель снизился. Аналогичная тенденция отмечается в отношении уровня страха перед разгулом преступности. На несколько пунктов выросли риски снижения доходов, а также индекс страха потери работы, следует из исследования. Семейные проблемы занимают последнюю строчку в рейтинге опасений.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения