Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

25.04.2017 вторник 09:50

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Охрана порядка и «кибердружины»: в Оренбурге состоялся Совет атаманов Первого отдела Оренбургского казачьего войска

Дата: 
03 Мар 2017

В Оренбурге сегодня, 3 марта, прошел Совет атаманов казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска. Участники заседания подвели итоги работы в 2016 году, а также определили перспективные задачи.

Вице-губернатор Вера Баширова, приветствуя казаков, подчеркнула, что на протяжении многих лет атаманами казачьих обществ Первого отдела проводится значительная работа по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Оренбургской области.

- В Оренбуржье за это время удалось достигнуть хороших результатов по многим направлениям деятельности казачьих обществ. Однако эта работа должна переходить на более качественный уровень решения задач, поставленных Президентом, Правительством Российской Федерации перед казачьим движением, - отметила Вера Баширова. - По итогам совместной работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Оренбургской области, за незначительным исключением, разработаны и утверждены планы мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территориях городских округов и муниципальных районов Оренбургской области.

На Совете атаманов казаки обсудили не только внутренние вопросы, касающиеся кадровых изменений и структуры общества, но и ряд тем, имеющих важное общественное значение: взаимодействие с региональным МЧС, министерством лесного и охотничьего хозяйства области, участия казаков в акциях «ГТО». Одним из самых необычных стал вопрос об участии представителей Первого отдела не только в добровольных казачьих дружинах, но и «кибердружинах».

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов отметил, что вопрос «кибердружин» - это новый опыт, который необходимо изучать.

- Казачество не живет само в себе, отстранившись от общества. Задачи, связанные с современными технологиями и новшествами, мы рассматриваем впервые. Этот вопрос очень мало изучен. Я услышал предложения оренбургских казаков. И в них есть рациональное зерно, - сказал Владимир Романов. – Нам необходимо защищать нашу историю и страну от попыток фальсификаций, вранья, которое льется рекой в интернете.

На Совете атаманов также состоялось торжественное награждение казаков за значительный вклад в дело становления оренбургского казачества.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения