Notice: Constant DATE_RFC7231 already defined in /media/hdd2/Media2/var/molod/includes/bootstrap.inc on line 258
Оренбургскому туристско-информационному центру – 7 лет | Информационный портал Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

25.09.2017 понедельник 14:42

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Оренбургскому туристско-информационному центру – 7 лет

Дата: 
04 Мар 2017

2 марта 2010 года принял первых посетителей Оренбургский туристическо-информационный центр - проект благотворительного фонда «Евразия», известный как «Сувениры Оренбурга».

Оренбургский туристическо-информационный центр стал стартовой площадкой для появления и продвижения новых оренбургских брендов. Здесь впервые стала доступной кардаиловская казачья глиняная игрушка Валерия Бешенцева, отсюда начала свой творческий путь Анна Советова с ее удивительными коллекциями воротников, накидок, сувениров на основе оренбургского пухового платка, недавно здесь появилась коллекция НЕпухового платка художницы Натальи Акакиной – картины и фотоработы на шелке, здесь были разработаны оренбургские гобелены и имитации сарматских украшений.

«Сувениры Оренбурга» – это не только то, что можно купить на память о нашем крае, это и проекты, мотивирующие знакомство с культурой Оренбуржья. Уже несколько лет существует «паспорт гостя Оренбурга», связавший своеобразной «игрой по станциям» музеи и достопримечательности областного центра. Приезжему или оренбуржцу, побывавшему во всех восьми пунктах и получившему отметки – «визы» в паспорт, в оренбургском ТИЦе вручают солидный подарок.

Всего в 2016 году оренбургский ТИЦ посетило более 22 тысячи человек.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения