Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

26.03.2017 воскресенье 04:41

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Правительство области выделяет значительные средства для субсидирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки

Дата: 
01 Мар 2017

Правительство Оренбургской области считает перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении социально значимым видом деятельности, в связи с чем было принято решение о возмещении пригородным компаниям разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом для пассажиров за счет бюджета Оренбургской области.

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Свердловская пригородная компания», осуществляющие на территории Оренбургской области железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении, уведомили о повышении тарифов на перевозки в связи с ростом цен на энергоносители и на аренду подвижного состава.

Экономически обоснованная стоимость проезда для граждан, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом на территории Оренбургской области, составляет:

– ОАО «Свердловская пригородная компания» в размере 46,81 руб. за 1 зону (10 км пути);

– ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» в размере 65,99 руб. за 1 зону (10 км пути).

 

Согласно постановлению Правительства области № 111-п «Об установлении тарифов на перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Оренбургской области», тарифы на перевозки железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, оплачиваемые пассажирами, установлены в размере 17 рублей за 1 зону. Постановление вступило в силу 27.02.2017 г.

– Цена за проезд в пригородных поездах для пассажиров увеличилась на 6,25%. К примеру, в 2016 году стоимость проезда от Оренбурга до Кувандыка составляла 288 рублей, с 27 февраля 2017 года составит 306 рублей, а экономически обоснованная стоимость поездки одного пассажира от Оренбурга до Кувандыка составляет 842,58 рублей. Указанную разницу субсидирует бюджет области, – пояснил заместитель министра – начальник управления промышленности, энергетики и транспорта министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения