Вызвать телевидение

18.12.2017 понедельник 12:12

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Реалити-шоу на выживание

Дата: 
04 Дек 2017

Школьники Оренбургской области станут участниками реалити-шоу на выживание.

В новогодние каникулы талантливые ребята из Оренбургской области попробуют себя в роли гурманов и протестируют студенческие столовые и общежития. За ходом реалити-шоу можно будет наблюдать в социальных сетях и на сайте проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» www.testdrive.urfu.ru.

«Существует много стереотипов, связанных со студенчеством. На самом деле, многое поменялось. В столовых есть блюда для тех, кто любит мясо, для вегетарианцев, для любителей азиатской кухни и другие. Мы предложим ребятам попробовать блюда и докажем, что все то, что было в студенческих столовых в 90-е годы, там и осталось. Студенты сейчас не голодают, наоборот, еда стала качественнее, а чтобы ребята росли здоровыми, цены почти во всех вузовских комбинатах питания - минимальные», - рассказывают организаторы проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

В меню куриное филе с картофельными дольками, блинчики, выпечка, фрукты, сэндвичи, каши, кисломолочные напитки и т. д.

Участников проекта отбирали с помощью экспериментального электронного ЕГЭ и уникальной презентации, где ребята рассказывали, почему именно они должны стать частью реалити-шоу.

Также школьникам Оренбургской области предстоит попробовать выжить в студенческих общежитиях. Каждому будет выделено специальное место для сна, для досуга и творческой/научной деятельности.

«Про общежития тоже много мифов. Причем те, кто жили среди друзей, однокурсников, все еще вспоминают это время с чувством ностальгии и желания вернуться назад. Сейчас в общежитиях удобные кровати, пластиковые окна, Интернет и другие удобства. Многое изменилось, и мы дадим возможность протестировать эти изменения ребятам», - отмечают в УрФУ.

Напомним, что это будет уже шестой «Тест-драйв в Уральском федеральном». За проектом следят руководители высших учебных заведений со всей страны и руководители крупных компаний, которые ищут себе талантливые кадры. За 6 лет проекта одаренные ребята внесли целый ряд предложений по улучшению системы образования, часть из них уже используется в вузах.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения