Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

26.05.2017 пятница 04:48

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Штраф за уклонение от службы в армии

Дата: 
28 Фев 2017

Центральным районным судом города Оренбурга было рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Оренбургского района в уклонении от прохождения военной службы, то есть уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Органами следствия было установлено, что 19-летний молодой человек состоял на воинском учете в военном комиссариате. Он, зная о необходимости явки в призывной пункт, не явился в военный комиссариат, поскольку, по его словам,не считает целесообразным тратить время на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и не желает служить в вооруженных силах.

При ознакомлении с материалами уголовного дела жителем Оренбургского района было заявлено ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, то есть в особом порядке. Свою вину молодой человек признал полностью.

Приговором суда жителю Оренбургского района было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей, которое, в свою очередь, не освобождает его от прохождения военной службы в дальнейшем. Приговор суда вступил в законную силу.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения