Вызвать телевидение

22.04.2018 воскресенье 19:35

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

Создатели России 1 запустят канал с аниме?

Дата: 
11 Апр 2018

Японские "мультики" с большеглазыми персонажами теперь будут вещать по ТВ. 

Как сообщает «Коммерсантъ», «Цифровое телевидение», управляющее частью каналов ВГТРК (Россия 1, Россия 24) и «Ростелекома», анонсировало запуск нового канала с трансляцией мультфильмов, аниме и работ Хаяо Миядзаки. 

Как сообщают источники телеканал получил название Fan. Он будет доступен в базовых пакетах операторов платного ТВ. Вещание составит преимущественно зарубежный контент, специально закупаемый в Японии, Китае, Корее и США, а в будущем к нему добавят российские фильмы в жанре fantastic animation. 

Уже известно, что канал будет транслировать фильмы и сериалы студии Ghibli Хаяо Миядзаки и других японских производителей — Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation, а также Marvel, Sony Pictures, Warner Bros.

«Во-первых, аниме — это модно, во-вторых, есть молодежные субкультуры, которые увлекаются подобными жанрами, в-третьих, аниме — уникальный контент для российского ТВ-рынка, что дает ему большое преимущество. Поэтому при условии грамотного продвижения канал может быть востребован, но среди узкой аудитории», — прокомментировал запуск канала представитель пресс-службы «Акадо»

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения