Вызвать телевидение
Версия для слабовидящих

28.07.2017 пятница 03:43

    

Отдел редакции8(3532)98-78-65

В Оренбурге начались работы по благоустройству дворов в рамках приоритетного проекта «Городская среда»

Дата: 
12 Июл 2017

Первыми на объекты вышли Оренбургские тепловые сети. Из пяти дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2017 году, три территории нуждаются в ремонте и перекладке сетей:

- ул. Мало-Восточная, 1;

- ул. Новая, 21, 21/1, 21/2;

- ул. Чкалова, 21, 23, 29, 31, 33, 35.

Дизайн-проекты благоустройства данных дворовых территорий предусматривают оборудование дополнительных парковок, обустройство новых детских и спортивных площадок, расширение и ремонт внутридомовых проездов.

Воздушный трубопровод, который проходит по территории этих дворов, уже устарел и не вписывается в концепцию комфортного городского пространства. Поэтому было решено провести капитальный ремонт: заменить трубопроводы и разместить их под землей.

Во время проведения работ отключения горячей воды у потребителей носили точечный характер и длились от нескольких часов и, максимально, до двух суток.

Все мероприятия выполнены почти на 70%, - говорит технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов. - Самый большой объект - двор на улице Чкалова. Сейчас там активно ведутся работы, и мы просим местных жителей проявить терпение. Идёт капитальный ремонт теплотрассы, подрядчик гарантирует высокое качество, и в течение ближайших лет какие-либо земляные работы в этих дворах мы не планируем. Что касается остальных двух территорий, которые вошли в муниципальную программу благоустройства на 2017 год, – это дворовое пространство на ул. Липовой, 5/2, 7, 9, 11 и на ул. Всесоюзной,14, – там тепловые сети уже «спрятаны» под землю и каких-либо действий с нашей стороны по замене и ремонту там не требуется. Тем не менее, если в ходе благоустройства возникнет потребность в этом, мы готовы к срочным работам - всё необходимое оборудование и материалы у нас имеются, – резюмировал Виталий Дремов.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Положения